Soz for Russian
Как я и написал в своём посте, что меня не убедило, названные ли это офицеры и убили ли их вообще. Выстрелы был, но попаданий я не заметил, похоже на холостые, с холостыми в упор стрелять нельзя, а с такого расстояния нормально. Но с другой стороны после такого "дальнего" расстрела люди могут падать, как угодно, т.к. не факт, что попадание смертельное. Тем не менее, это не особо меняет сути, на видео сам Игорь Безлер, такие методы и угрозы казни в случае невыполнения своих требований - "мирные сторонники федерализации", ага. А в России тем временем этих людей называют героями, проплаченные развлекательные сайты с удовольствием пихают посты, где даже Царёва называют героем, просто фейспалм
Кстати, читал здесь про Луганск и взрыв в администрации. Мне тяжело сказать, какова причина того взрыва/взрывов и наведение ракеты на кондиционер достаточно наивно звучит (ракета наводится на более высокую температуру, во всяком случае должна), с другой стороны я точно уверен, что этот взрыв не имеет связи с приложенным к нему видео с самолётом, выпускающим заряды. Во-первых, он их выпускал в другую сторону территориально, во-вторых, количество (хотя бы потенциальное) взрывов и повреждения после такого залпа не соответствуют друг другу. Ситуация непонятная и убедительных доказательств произошедшего нет (в открытом доступе я их не смог найти). Возможно, что это был авиаудар, но не связанный с тем самолётом, который показан. Конечно, такая версия выгодна сепаратистам: клятые бЕндеровцы стреляют по мирным жителям с воздуха. Не стоит забывать "Нону" сепаратистов, которая стреляла из жилых кварталов, поэтому их методы не стоит выбрасывать на второй план. Даже, если это ложь, то она похожа на правду